Последние материалы

Блок квартального календаря 2018 3 в 1 »»

Блоки для квартального календаря 2018 на одну или три пружины »»

Блоки для квартального календаря 2018 на одну или три пружины »»

Настенный, настольный, квартальный фирменный календарь

Настенный, настольный, квартальный фирменный календарь

Настенный, настольный или квартальный фирменный календарь - один из лучших образцов современной полиграфии, который служит как в ежедневном использовании, так и в рекламных целях. Большинство компаний каждый год выпускают свои фирменные календари, и поэтому и в этом вопросе конкуренция поднялась на достаточно высокий уровень. Чтобы календарь вашей фирмы прослужил свой срок и был востребован, необходимо ответственно подойти к дизайну и макету календаря.

Такое простое и привычное слово, как календарь, не так давно вошло в наш обиход, по - сравнению например, с часами. Но значение календаря в нашей жизни практически такое же, как часов. Представить себе человека, не пользующегося календарем трудно, разве какого-нибудь отшельника, то есть человека, выпавшего из реальной жизни.

Современный человек, живущий здесь и сейчас, без календаря обходится не может. И конечно, календари совершенствуются год от года. Возрастает спрос и требования к календарям, тут же эти требования удовлетворяются. В области изготовления календарей произошла своеобразная революция.

Могли бы мы себе представить, что можем иметь календарь с нашим изображением много лет назад? А сегодня, пожалуйста, хоть себя заказывайте на календарь, хоть свою любимую кошку.

Но не только, изображения на календарях видоизменились за последние годы, расширили свои рамки. Большие изменения произошли с календарями с точки зрения их практичного применения. Вы наверняка, часто читаете о рекламном применении календарей. Действительно, эту функцию календари выполняют на пять. Печать календарей рекламной направленности – это уже целая индустрия, сегмент рынка, со своими законами.

Но не стоит забывать об удобстве пользования календарем. Дабы улучшить это удобство, производители придумали различные виды календарей: настенные календари, настольные календари, календари квартальные, календари перекидные, карманные календари. Соответственно в каждой группе таких календарей существуют свои усовершенствования, которые еще больше вносят удобств в их использование.

Календарь - традиционный корпоративный подарок, который в течение целого года тактично напоминает о Вашей компании клиентам, партнерам и коллегам. Разнообразие видов календарей позволяет выбрать именно тот вариант, который наиболее соответствует Вашим целям и финансовым возможностям.

Квартальный - максимально функциональный календарь. Удобен для долгосрочного планирования. Квартальные календари сегодня наиболее популярный вид календарей. Популярность квартальных календарей объясняется несколькими причинами. Основная из них – это удобство пользования. Перед нами всегда три необходимых нам месяца: текущий, предыдущий и следующий. Таким образом, мы всегда можем подводить итоги предыдущего, строить планы на будущее, знать о настоящем. Не правда ли, есть в этом что-то философское? Другая, не менее важная причина популярности квартальных календарей – много поля для рекламы. О том, насколько эффективна реклама, размещенная на календарях, говорит, например, тот факт, что заказы на календари 2010 года, с рекламой компаний уже весной превысили заказы предыдущего года. Календари 2010 года, еще задолго до наступления оного, уже входят в рекламный бюджет компаний. И место в этом квартальных календарей одно из первых.

Календарные сетки - удобный вариант для компании или рекламного агентства, имеющих собственное оборудование для сборки квартальных календарей.

Квартальные календари состоят из постера, подложки и календарного блока. Постер и подложка имеют оригинальное исполнение, печатаются методом цифровой печати. В постер вставляется металлический люверс, на котором будет держаться квартальник. Для сборки календарей используются стандартные календарные блоки . На календарном блоке размещается удобный бегунок для указания текущей даты. Квартальные календари могут иметь исполнение как в 1 так и на 3 пружины.

Квартальные календари могут быть как настенными, так и настольными. У настольных квартальных календарей формат, как правило, гораздо меньше. Но их разнообразие не менее велико, чем настенных.

Изготовление квартальных календарей происходит по трем основным направлениям: количество пружин (обычно одна или три), формат (постера, подложки, календарного блока), наличием рекламных полей (от одного до трех). От этих критериев и зависит цена за изготовление календарей.

Печать квартальных календарей осуществляется на различных видах бумаги, с разным числом цветов, ламинирование используется, как правило, на постере. Но нет предела совершенству. Вы можете заказать такой квартальный календарь, какой Вам только захочется.

Настенные календари давно вошли в наш обиход. В каждом доме, в каждом офисе, на каждом предприятии обязательно присутствуют настенные календари. Такие календари начинают продавать еще задолго до наступления года. Например, календари на 2010 год продаются с весны 2009 года. Это связано с тем, что чем раньше ты позаботишься о своем настенном календаре, тем больше у тебя будет выбор. А выбирать нам настенный календарь нужно из двух больших видов: календарь плакат и перекидной настенный календарь. Календарь -плакат не смотря на вроде бы небольшой простор для фантазии, может быть весьма экстравагантным. Настенные календари-плакаты бывают разных размеров, самый типичные А1, А2, А3. Печать календарей настенных осуществляются цветностью 4+4 или 4+0. Для предотвращения выцветания, а так же для лучшей сохранности в течение года, календари- плакаты либо ламинируют, либо покрывают специальным лаком.

Другая, более обширная категория настенных календарей – это перекидные календари. Обычные настенные перекидные календари, так же как и календари – плакаты, могут быть разных размеров. Так что выбор очень обширный. Состоят такие настенные календари из 14 листов, 12 из которых отведены месяцам, а два обложкам. Крепления перекидных календарей настенных могут быть как пружинными, спиральными, так и металлическими отдельными.

Настенный перекидной календарь - эксклюзивный, престижный, представительский... Индивидуальная и, как следствие, довольно дорогая и длительная работа. Однако она того стоит...

Настольный перекидной календарь - экономная альтернатива или дополнение к настенному календарю. Настольный календарь - универсальный рекламный материал для работы на выставках или в местах продаж. В принципе, настольных календарей две больших группы - календари-домики и перекидные настольные календари. И те, и другие располагаются на Вашем столе стоя, а не лежа. Это значит, что для изготовления таких календарей много геометрических фигур, так как они не ограничиваются одной горизонтальной плоскостью. Поэтому, для начала выберите: перекидной или не перекидной календарь, а затем приятную для Вас форму.

Далее, если Вы выбрали перекидной настольный календарь, обратите внимание на способ крепления листов. Он может быть как вертикальный, так и горизонтальный. А дальше Ваш выбор будет связан с размером (распространенные размеры А6, А5, 1\3А4), уровнем печати календаря, наличием рекламных полей, качеством подставки, и прочими атрибутами, связанными с изготовлением настольного календаря. Главное помните, для кого бы Вы не выбирали настольный календарь, он должен быть не только удобен и функционален, но так же приятным на вид.

10 откября 2009г  15:20

Контакты

ул. Примакова, 46
г. Харьков, Украина

+38 (050) 323 92 31

+38 (057) 751 30 51


info@calendar.in.ua

Интерактивный опрос

результаты »